Я - Рыба...

Руда Ольга
            
Я - Рыба,
рыбий сын печальный,
не Человек еще пока -
живу на дне, в скиту отчаянья,
и не имею Языка.

Вода...
здесь столько откровенья,
зеркал, но в зеркалах не Я -
то образы иного мненья -
суть искажает чешуя.

Хотел бы я
на Землю, в Поле -
там Сердце Солнцем растопить,
без Речи Море уж неволя,
и мой Утопленник молчит...