Мы смотрели из прошлого...

Руслан Беловский
Мы смотрели из прошлого на сегодняшних нас,
Мы пылали надеждами, мы грядущим дышали!..
Оглянитесь, друзья - где же все мы сейчас,
И куда мы пришли, не читая скрижали?..

Мы любили и верили, мы мечтали, гуртом,
Как сплотим этот мир, чтоб сердца согревались!
Жаль, что многие вдруг позабыли о том,
Как за ближних своих беззаветно держались!..

Так взгляните же, братья, из сегодня назад,
Наполняясь исканиями, на вчера опираясь, 
Чтобы вырастить вновь наш, доверия, сад,
И надежды тех лет сделать явью стараясь!..