Ты догорающее солнце

Боженов Александр
Ты – догорающее солнце,
Падаешь лицом в рассвет
И сияешь ярче тысячи других звёзд.

Ты – особенное солнце,
Ты живёшь миллиарды лет
И сгораешь до тла, даря людям тепло и свет.

И сквозь сотни знакомых планет
Излучение бьёт ключом.
Ведь солнцу все нипочём.

Ты – бесконечная дробь огня и света.
Ты для многих жизненная основа.
Ты – Вспышка Сверхновой.