Нарисуй мне, судьба

Колмаков Александр
Нарисуй мне, судьба, эскиз,
Ты художница на все сто.
Что-то в жизни своей раскис,
И ни это теперь, ни то

Не прельстит, почему-то, вдруг...
Почему? Не могу понять.
В окруженье шальных подруг,
Не туда ты вела меня.

За тобою послушно шёл,
И не думал, куда, зачем?
Было радостно, хорошо,
Утром нежилась на плече

Девка новая, забывал,
Имена часто путал я.
Нарисуй, судьба, карнавал,
А не кромочку бытия.

Мне бы двигаться без потерь -
Я иначе совсем бы жил.
Хочешь - верь мне, судьба, не верь,
Я б зажёг огоньки души.
 
Я бы свечи зажёг внутри,
Я бы свечи зажёг в себе.
И поэтому, не дури,
Я свечу поднесу к тебе.

Что бы заново уловить,
Мне дыханье судьбы, щекой.
И с судьбою спокойно жить -
Разве нужен такой покой?

Я теперь, без судьбы, любя,
Коротаю остатки дней.
Нарисуй мне, судьба, меня,
Отраженье своё, во мне.



      *     *     *