Фундаменталисты

Юрий Степ
Вовсе не в разной лиге мы
с тем, кто сверяет на прочность слова.
Но цементировать словом религию
нужно нам чёрта с два.

Есть такие артисты – фундаменталисты,
до любви им и милости как до Луны.
Они свою версию истины истин
пихают всем в уши и даже в штаны.

За вами готовы следить они строго,
бетонировать всё, чтобы бес не пролез.
Они словно подрядчики Господа Бога,
догматичные грантодёры Небес.

Не хочу я, конечно, прослыть скандалистом,
вы уж простите мне сей лексикон,
но по логике бравых фундаменталистов,
у них в голове
бетон.