Ходим по краю пропасти

Виктор Васильев 10
Год високосный, нынче выпал,
Мы, в ожидании живём,
Всё переменчиво бывает,
Война иль мир, чего мы ждём?

Война не знает лиц, фамилий,
И нет спасенья от "огня",
Но, в чём виновны наши дети?
И в чём виновны, ты и я?

Да, есть весенние рассветы,
И в рощах, песни соловья,
Но, всё умолкнет от разрывов,
И ночь придёт, на смену дня.

И что, правители не знают,
Что смертны все, спасенья нет,
Планета наша, беззащитна,
Взорвётся "Атом", сгинет "Свет".

Народы мира, так терпимы?
Но, льётся, льётся чья-то кровь,
Эх, люди, рабские натуры,
Чего молчим? Погибнем вновь...

Планета, если возродится,
Через века, через века...
Про соловьёв, любовь, рассветы,
Напишет чья-то, вновь, рука.

      11. 01. 2020