Честность - проказа

Виталий Агафонов
Мой каждый миг, прожитый честно,
даёт уверенность в себе.
Хитрить с врагами не уместно,
цель достигается в борьбе.

И небо чище, ярче звёзды.
И подступ твёрже, верен шаг.
Построен мир без лжи и злости
в итоге сложных передряг…

Но честность, нынче, как проказа.
Мешает жить в людской толпе.
Коль зазвучит нежданно фраза,
с наивной честностью в купе,
найдутся те, кто кинет камень,
и опорочит добрый глас.
Угаснет благодатный пламень
оставит факты без прикрас.
                2013год