Грустное

Анна Ртищева 2
И небо ревёт осколками льда.
Земля принимает их боль.
Зима белолица.
Не ангел.
И хворь
проникла с крупицами
зла.

Тепло разлилось.
Под снегом живут:
весна,
плодородие
радость.

Сегодня
гриппует-
болеет народ -
и просит здоровья-
хоть малости.

Что думает там
наверху наш правитель?
И для чего много Душ он
похитил?

Загадка загадок
её не решить.

А нам остаётся -
жить...

11.01.2020 Анна Ртищева