Натекло

Алексей Ченко
Мудрецом не выглядеть, а быть,
Но до этого, как до Пекина.
Жизнь, что к сожалению рутинна,
Не даёт из родника испить.

К чистоте воды не подпускает,
Просто, занимается подменой:
Глупость выдаёт за перемены,
Что из идиотов вытекают.

Натекло! Страной не расхлебать!
Тридцать лет прошло со дня протечки.
В храм пойду и там поставлю свечку,
Чтоб немного стало подсыхать...