Срок годности

Игорь Тележкин
Срок годности отмерен нам
настройкой тонкой.
Выравнивай уверенно
свою винтовку.

Мишени трафаретные
плывут в тумане.
Отбрось сомненья вредные,
не будь гуманным.

Лупи без промедления
с плеча, с колена
в источник отравления
коварной ленью.

Шарахни, как на стрельбище,
почувствуй место,
по страху, если встретишься,
по чувству мести.

По ревности, неверности,
привычке жухлой
бросать без рифмы нервный стих
и злиться жутко.

Пора уже доходчиво,
живой покуда,
свинцовым словом потчевать
тоску-паскуду.

Бей в яблочко, желательно,
(cчитай, глазное)
мечтателю-читателю,
пущай завоет,

как Влади про Высоцкого,
когда закончил
пульсировать висок его
июльской ночью...

Такое невезение -
опять промазал.
И совесть - в угрызения,
как ножик в масло.

Скупая жизнь дистанции
не сокращает.
Патронов не останется,
и всё, прощай.

январь 2020