19. Как тихо, томно, как сакрально

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви – 2020.

19. ( вариант)

Как тихо…томно…как сакрально…
В предчувствии сердце волшебства…
И своды Храма…звукам музыкальным
Внимает с непонятною тоской душа…
Рождественские вечера в Соборе,
Street: Малая Грузинская… Москва…
Все органисты мира нынче в сборе:
Швейцария Германия…все города…

Алтарь… Иисус…рождественские ёлки…
И разноцветие неоновых огней…
И публика перед концертом смолкла…
И тишина… и возникает мир теней…
Луч света…красный, голубой, зелёный…
Оттенки разные у света и любви…
Я музыкой сакральной увлечённая,
Взлетаю, оторвавшись от земли…

О, музыка… сродни любимому…
Бах, Моцарт, Букстехуде, Ференц Лист…
Органа звуки лечат  по-старинному:
В гармонию влечёт нас музыкант-артист…
И я люблю… с печалью в сердце
Встречаю муки музыкальные любви…
И с радостью души я открываю дверцу:
«Прошу,душа моя, люби… люби…люби...

В чем таинство божественных феерий?
Как мне раскрыть сей музыки секрет?
Я обожаю все нюансы  откровений:
Я в алтаре вдыхаю музыки «букет»…
О, как мучительны возвышенные ноты
Органных вариаций Баха для души…
Ведь открываются сакральные «ворота»
В миры иные…и распознаны «ключи»…

И стройно согласованные звуки
Зовут с собой в безмолвие небес…
Благодарю  за  сладостные муки
Всех музыкантов мира,за волну чудес…
С кем разделить мне чудные мгновенья
Таинственных, возвышенных *чудес,
Когда душа на крыльях вдохновенья
Взлетает в беспределие "завес"?

В сей миг возвышенный, сакральный
Душою оду одиночеству спою…
Внимая сердцем звукам музыкальным,
Творца с посредниками я благодарю,
За пропуск в дивные пространства,
В нездешние, прекрасные сады,
Где нет застывших форм,постоянства,
Они блаженной сладостью полны…

Я слушаю как трепетны и нежны
Касанья звуков музыкальных для души…
И возникает то волшебное безбрежье:
Вселенский океан божественной любви…
В нем капля с каплею - в единстве,
В нем одиночества и грусти нет…
И растворяются все горести невинно,
В нем радость тихая и лунный свет…
В нем то сакральное и тайное единство,
О чем тоскует в теле вечная душа…
В нем нет отдельности и "половинок"…
Лишь единенье Сына, Матери, Отца…

Где нам назначить встречу единенья?
Где пересечься душам и сердцам?
Определить час, день для вознесенья
К Источнику Любви Божественной Отца…
Согласье струн в рождественском концерте –
Как пропуск во вселенские миры,
Где открываются Врата Бессмертия,
Где есть согласье сердца, и души…


11 01 20, Мск.
Под впечатлением от концертов фестиваля Рождественской музыки в Римско-католическом Соборе на Малой Грузинской.