Вдохновение

Алексей Барнс
Давайте взглянем в свод небесный,
Там звезды светят сквозь немую тьму
Они так далеко, их взор прелестный,
Пронизывает всю немую пустоту

На них  Великие давным-давно смотрели,
Берясь за кисть, а может за перо
И вдохновение поймать они сумели,
Писали на листе историю давно

Давайте взглянем на Луну, что бесконечна,
Лучом пробившим, отражая солнца свет
Она так холодна и светом своим вечным,
Пронизывает и так ждет рассвет

Нагрянет вдохновенье лихом сердца,
Возьмешься ты рукою за перо
Листа коснешься, словно поднебесья,
Ты улетишь душой к поэтам так давно

А строчки льются на клочке бумаги,
Ведь заглянул ты глубоко в немую высь
К тем звездам, и святой той дали,
Листа бумаги, лишь чернил коснись...

Давайте взглянем все в глаза любимой,
Что сердце тронула и душу разожгла,
И все напишем мы о том, что видим,
И как она по жизни дорога

На тех озорников, что юрки,
На тех детей, коль Бог святой нам дал,
В глаза любимой и счастливой той дочурки
И вот я вдохновеньем задышал

Писатели, поэты, все по сути,
Творцы истории и ей они нужны
Но мы без вдохновения, как дети,
Стоим в углу и мысли тишины...