Сумерек летучая прохлада...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Сумерек летучая прохлада,
Веянье ленивой тишины.
Медленно скрывается от взгляда
Всё еще короткий день весны.
Оттепель слегка заледенела,
Наст заткал коралловый узор.
Звездные лучи – стальные стрелы –
Пронизали темноту в упор.

Затаился мир почти незримо
В отрешенном, зябком полусне,
Провожая барственную зиму
И готовясь к взбалмошной весне.
Миг рубежный. Время перехода
К новизне, сомнительной пока.
Полная случайностей свобода,
Ничего еще наверняка.

Всё возможно и почти реально,
Значит – будет осуществлено,
Чтобы не остаться смутной тайной,
Ждущей воплощения давно.
Жизнь – движенье к цели, достиженье
Самых удивительных высот.
Разбитной и дерзкий дух весенний
Вдохновляет и ведет вперед.

26 марта 2012