Среди будней тоски лиловой

Игорь Изюбрин
Среди будней тоски
              лиловой,
Для пожара готовя себя,
Я ищу то могутное слово,
Что взорвёт, наконец-то, тебя!

И тогда разольётся, затопит
И меня, и осколки твои
Обжигающая
          патОка
АлкогОля  моей
               любви...