Предновогоднее

Сергей Чиняков
На стеклах оконных
Рисует узоры
Декабрьский лютый мороз.
Все вокруг ледяное
Будто бы не живое,
И холодное небо
Украшено, россыпью звезд.


Серебром на деревьях
Мерцают снежинки,
Ледяным одеялом укрылась река.
Спит сладко город,
Что мне очень дорог
И тает снег от дыханья костра.

Пламя танцует
Под зимнею песню,
Близок совсем уже новый год.
Пусть он собою
Мир наполнит любовью,
А все зло и несчастья
Старый год унесет.

02.11.2004