Зимняя ночь

Татьяна Павлюхина
Снова день попал в ночные сети,
Улочки во мраке утонули,
Звёзды, словно ласковые дети,
К куполу небесному прильнули.

Кажется…, крадутся чьи-то тени,
То ли дьявол, а быть может - кошка,
Лишь по снегу, вдоль кустов сирени,
Серебрится лунная дорожка.

Заскучали стройные берёзы,
Жизнь свою разнообразить чтобы
Погрузили жиденькие косы
В голубые рыхлые сугробы.

Всё не вечно…, тьма под утро тает,
Расплескавшись по дороге зыбкой,
И зима свой новый день встречает
Белозубой радостной улыбкой.

          10.01.2020 г