***

Николай Пересмешник
   Шуточные стихи

Вчера зашёл сосед мой, Толик,
Принёс ромашек мне букет.
На кухне сели с ним за столик,
Чтоб «побазарить» тет-а-тет.

Я предложила чай и тортик,
Но, что возьмёте с дурака?
Он чай не пьёт, на грудь всё смотрит –
Наверно, хочет молока.