Поздно

Нина Степ
Расстались двое, не прощаясь.
Пути однажды разошлись.
Они стремились оба ввысь –
На эту тему и общались.

А жизнь текла своим стремленьем,
Крутил земной водоворот,
Зима сменялась птичьим пеньем,
И вот уж, снова Новый год.

Они в делах, в своей заботе,
И каждого вела звезда,
А друг о друге на работе
Вскользь узнавали иногда.

Потом в ночи летели к звёздам,
Не находя друг друга… поздно!

С.Петербург, 10.2019