У детишек торжество

Валерий Тарасенко
У детишек торжество,
Выпал снег на Рождество.
Дед Мороз, как на картинке,
Сыпал из мешка снежинки.
Они радостно летали
И дорогу заметали.
Ветер в трубах завывал
И в сугробы их сметал.
Залихватский снеговик
Посреди двора возник.
Над ним с самого утра
Колдовала детвора.
Дворник, дяденька усатый,
Разгребает снег лопатой.
Воробьиная орда
Оседлала провода.
Чем питаться? Вот беда,
Ведь под снегом их еда.
Стали, дворнику под стать,
Снег топтать и разгребать,
Чтобы зёрнышки достать.
Так вот получается,
Кому веселье, а кто мается.