Обновление через обнуление

Олег Бушуев
Всё в мире временно и тленно,
И всё сменяется в свой час.
И память часто пуще плена
Страстей, что вечно мучат нас.

Поскольку жизнь немилосердна,
И так жесток её закон,
Жить прошлым смысла нет, наверно,
Хоть с ним расстаться нелегко.

А кто утратил в  счастье  веру,
И в жизни ничему не рад,
Тот Рай, что в прошлом был потерян,
Страданьем превращает в Ад.

И как тебе ни жалко Рая,
Знай, что в грядущем радость ждёт,
И в жизни кто одно теряет,
Другое что-то в ней найдёт.