О, Математика

Галина Мяздрикова
О, Математика, вечная странница,
радость, печаль;
ты так серьёзна, ты – и проказница.
Любим тебя ль?
Трудно любить, если снова не сходится
странный ответ.
Как не любить, если очень уж хочется,
знать твой совет?
Учишь ты жить, не нарушив законов,
бурям назло.
Стать победителем снова и снова
время пришло!