Шахерезада луна

Наталия Грязнова Сажина
Лунный глаз, с небес молочно - серых,
Наблюдал за сонною Землёю
И в морозном, снежном, зимнем плене
Улыбался радугой цветною.

Оболочкой радужной обвитый,
Он светился мягким жёлтым светом
Лес притихший, с кронами в зените
В снежных шубах, в шалях
белоснежных.

Всё в молочно -  сером одеянии
Небеса с землёй слились в едино.
И берёзка, вдруг хамелеоном,
В дымке горизонта растворилась...

Лишь луна смотрела не меняясь,
Озаряя  все волшебным светом.
Озорница, сказку мне вещала,
Как Шахерезада, до рассвета.

 11.01.2020 г