Казённое детство

Сергей Дука 3
Казённое детство – приют, интернат.
Всегда не везет – кто в том виноват?
С судьбой не поспоришь?..., напрасны труды,
Стать кем-то и чем-то - шальные мечты.
Чтоб мне сделать, как людям всем доказать,
Какие слова я вам должен сказать?
Чтоб каждый запомнил твердо - навек,
Пусть я одинокий, но - я Человек!
Хочу дом построить, сад посадить,
Хочу быть отцом, ребёнка взрастить.
Чтоб жизнь не казалось мне кошмарной, игрою,
Прошу, дайте мне шанс – одну хоть попытку!!!
Не знаю, что делать, не знаю, как быть:
Я людям не верю, не хочется жить.
И нет человека, кто мог полюбить…
Кто смог бы со мной море жизни проплыть
Казённое детство – его…, не забыть.
Безликая юность, кто в том виноват?
И серая зрелость  ухмылка судьбы,
Вдруг… страшная старость?  напрасны мольбы.



Это стихотворение публиковалось в газете «СОЛНЫШКО»
(выпуск: № 36 (312) 10 – 16 сентября 1999 г.)
города Краснодара.