Последнее, ненужное свидание

Латынцев Евгений Геннадьевич
Вы выбрали прекрасный, дивный вечер
И подходящим кажется момент
Особой паузой, длиною в бесконечность
Вы сразу заслужили комплимент.

Вы улыбаетесь, но разговор не начат.
В руке бокал. Для храбрости глоток
И видимо слова так много значат,
Что им оставлен только эпилог.

Это последнее, ненужное свидание.
И грусть аккумулирует скрипач
Волнительны минуты расставания
И Ваши мысли: "Только не заплачь!"

Теряются слова и мы зависли
Вокруг категорического "нет!"
Ну что же Вы! Совсем теперь раскисли
От Вашей грусти в зале меркнет свет.

Я понимаю Вас, без осуждения
Давайте выпьем, ни к чему слова
Прощайте,  не прошу у Вас прощения
Пускай восторжествует тишина.

11 января 2020