С рождеством Любовь моя

В.Евсеев
Любовь моя, я с Рождеством
тебя спешу поздравить!
Почти весь мир теперь с Христом,
его нам надо славить!

Пускай у нас оно идет
хоть чередой иною -
сначала праздник Новый год
от  Рождества Христова,

а уж затем - и Рождество,
но это - ерунда!
Ведь “православие” свое
народ хранил всегда!

Не знаю, правду ль говорят,
что просьбы в праздник светлый
быстрее выполнить спешат
и ангелы, и черти.

Дай Бог, тебе любимой быть
детьми, родными, мужем;
дай Бог, тебе самой любить
весной, в жару и стужу;

дай Бог, твоей семье, тебе
удачи и богатства;
дай Бог, не изменять себе,
прости за святотатство;

дай Бог, твоей душе покой,
который нам не снится;
дай Бог, твоей душе любовь,
чтоб заново родиться.

Бог даст - и жизни смысл поймешь,
что он не в продолжение рода,
а свой ответ тогда найдешь,
когда поймешь свою природу,

когда с душой поговоришь,
подумаешь о ней.
Поймешь: развитие души -
цель нашей жизни всей!

Дай Бог, тебе понять,
что служба и работа,
лишь способ жить и выживать,
но не души забота!

Забота наших душ одна -
лишь счастье и любовь,
душа желанием полна
любить все вновь и вновь!

Тебе хотелось пожелать
мне в этот светлый праздник,
любви взаимной благодать -
она как мир прекрасна!

Пускай взаимная любовь
приносит только счастье,
а все волнения и боль
пройдут, как дождь в ненастье!

И в заключенье, Иисус, -
будь славен, аллилуйя!
Сказать тебе не побоюсь -
“Ее люблю я”!

06.01.2001

***

Родная киска, с Рождеством
тебя спешу поздравить!
Все по желанья к торжеству
тебе успел оставить!

“Спокойной ночи” не желаю -
какой сегодня сон?!
Молиться Богу предлагаю -
на свет явился Он!

06.01.2001


***

Любимая, спокойной ночи!
Вчера ведь наступили святки.
а значит, если ты захочешь,
то сможешь погадать украдкой!

07.01.2001