Подруга грусть

Маргарита Уханова
Подруга грусть,
Остановись, помедли,
В разверзнутой холодной синеве
Безжалостно  метает петли
Старуха ночь.
Довериться готова лишь тебе,
Моей сиротской доли спутник,
Мой верный, мудрый поводырь,
Твоей руке,
Ведущей в тихий сумрак -
Твой благолепный монастырь.
Пустынных улиц  гордое молчанье,
Остывший блеск заснеженных аллей…
Как первый поцелуй, короткое прощанье
С постылой, вздорной радостью моей.