Песня про Ветку. 07

Леонид Андреев-Селижаров
7. Выпал Снег

Удивлённо засмотрелась белка:
До чего хорошая побелка!
Холодно и празднично повсюду:
Берегись! Не подцепи простуду.

Как платком, прикрыты на опушки
Все заначки - заодно ловушки.
Ярким блеском засверкали дали.
Выпал снег, а белочки проспали.