Тебе

Екатерина Вороник
А можно, вместо с неба звёзд
Сорвешь мне сладких с дерева плодов,
(Не тех, что под запретом).

И можно - не весь мир к моим ногам,
А теплый мягкий коврик в непогоду?

А можно вместо слов,
Что для меня на все готов,
Наколешь дров
И разведешь огонь,
И заворкует весело камин,
Наш согревая дом,
И нам расскажет множество историй,
Услышав их от серых крыш,
А те - от стаи птиц,
И будет нам спокойно в доме том,
Любовь ему служит замком,
Забралом и Заветом,
И вместо тысячи подаренных миров,
Пусть будем в мире в мире этом.