На злобу дня, явления

Алекс Гросс
Стихи  начинающего  поэта  -  сентябрь  2018 . 


Как  хочешь  миру  быть  полезен
Своей  натруженной ... рукой ,
Когда  вокруг  все  интересней ,
Мы  живы  будем  не  помрем !

Когда  нас  бьют , а  мы  летаем ,
Когда  нас  топчут , мы  молчим ,
Сжимая  зубы  все  от  боли ,
Звездою  яркою ... горим .

И  пусть  приходят  огорчения ,
Я  их  размажу  по  строке ,
Наш  мир  контрастов  по  неволе
Рифмой ... останется  в  стихе .

И  снова  голых  стен  тоска
В  обшарпанном  подъезде
С  запиской  старой  на  стене ,
Что  здесь  не  гадят  в  лифте !

Когда  в  бетонном  том  раю
Не  замечать  удобно
Панельную  ту  жизнь  свою
В  которой  так  комфортно .

Отгородившийся  от  всех
Дверями  с  домофоном ,
Понять  не  может  человек ,
Что  это  не  свобода .

И  семечек  тех  шелуха
Знакомая  картина ,
Бычков  -  окурков  из  окна ,
Летят  с  балконов  мимо ...

Гулящих  кошек  и  собак
Проходят ... незнакомо ,
Живут  в  подвалах , чердаках ,
Бродячие  без  дома .

Картина ... неприятная .
В  семье  не  без  урода .
Ростовщиков , что  грабят  люд
Под  микро  займы  снова !

Надев  кредитов ... кабалу
Себе  на  шею , как  узду .
И  ипотека  в  двадцать  лет 
Нет  -  это  не  свобода .

Глобализации ... призыв
Звучит  нам  столь  знакомо ,
Закончив  тот  двадцатый  век
Под  властью  гегемона !

Но  новый  век  уже  взошел
И  мира  новая  основа ,
И  зазвучит  на  злобу  дня
Болезненное ... слово .