Ветра

Озарённый
Ветра


Всё январской округой застыло,
окруженьем лесной тишины
в бело-серых, зелёных палитрах
и бордовых у озера ив

небо пепельно высью унылой,
к окоёму свинцово вдали,
ни дождей, ни кружащих снежинок
в акварелях слегка голубых

не нарушат покой его птицы
голосами своей вышины,
промелькнут силуэтами крылья
иногда, исчезая в тиши

по полям в колоритах горчичных
белоснежие тонко лежит,
не даёт пышной шубой забыться
время оттепелей неземных

пашня чёрная белым размыта,
вспоминая осенние дни,
отдыхает у яблонь отживших,
ожидая прихода весны

а двором зелень палева стынет,
припорошена цветом снежным,
дал ростки свои острые ирис
в окружении старой листвы

зеленеет на грядках клубника,
несмотря на суровость поры,
потемнев от морозцев побивших,
изумрудие мята хранит

ветви яблонь печально застыли,
новогодний наряд позабыв,
у подножий их бочки пустые
помнят тёплые лета дожди

ждёт природа, что всё же утихнут
ветры западных далей морских,
принесёт дуновенье Сибири
и Арктиды красоты зимы …



10. - 11.01.2020