Кто проглотит дождичка моего

Раиса Уртаева
Дождичка наконец-то дождалась,
Быстро на крышу забралась,
Чтобы чистыми капельками напиться,
Открыла пошире я свой рот,
А он сделал от меня внезапно поворот.

Почему дождь не дал мне капельками напиться,
Сказал он мне, мой дождь для питься не годится,
Как только кто выпьет,
Сразу же ноги свои он протянет.

Мои капельки атомами различными полны,
Ядом для нынешнего человечества вредны,
Благодарите теперь вы ваших ученных,
Болезни ими приготовленных.

Кто проглотит капельки дождичка моего,
Тот не проживет даже денька одного,
Люди, хотите кипятите, хоть фильтруйте,
Не поможет вашим хлопотам ничего.

Человек сам для себя сообразил,
Чтобы сам себя он погубил,
Нужно было природу бедную сберечь,
Чтобы горло свое от болзни не зажечь.

Все яды болезней в небе высоко летают,
Многие люди до сих пор не знают,
Что атомы болезней над головами летают,
С каждым днем землю ядами засоряют.

          12.1.2020 года.