Моему январю

Нина Савельева 4
     "Вот и январь накатил-налетел
    бешеный,как электричка!"
             Б.Окуджава

Как, право, изменился календарь!
Апрель все реже, а так част январь!
В таком недоуменьи нахожусь -
Куда я вместе с январем несусь?
Нет, раньше он ленивым, вялым был...
Я так ждала, а он не приходил...
Так медлил, так капризничал январь.
Вот если бы теперь все так, как встарь!
......................................
Промчится по перрону моей жизни
Звенящей электричкой. Светом брызнет.
Но оглянуться не успеешь - он!
Опять гудит, опять дрожит перрон!

      (Январь-месяц моего рождения.
     Перрон дрожит в семидесятый раз!)
   
       Фото из интернета.