Чаша Джа

Денис Телюх
Кости мои сокрушил мудрый Джа —
Плачет, теряя надменность, душа.
Будто бы дым, будто бы дым,
Будто бы дым Джа развеял мечты.

Юности древо сломал Вавилон,
Болью теперь отзывается он.
Лишь плач и стон, лишь плач и стон,
Лишь плач и стон породил Вавилон.

Вот я прирос к вавилонской земле.
Вот оттого-то и больно так мне.
Лишь там, где Джа, лишь там, где Джа,
Лишь там, где Джа, там найдёт мир душа.

Джа видит наших нерождённых детей.
Он измерил и взвесил предел наших дней.
Лишь там, где Джа, лишь там, где Джа,
Лишь там, где Джа, там найдёт мир душа.

2010