Новый Год

Светлана Бабетта
Новый Год
он такой же старый
только ещё старее
за спиной у него гитара
и он смолоду бронзовеет
Новый Год
он не новее
заново купленных туфель
и хотя свежестью веет
и подкладывает пуфик
под ноги и под попу
и дарит (деньгами) подарки
предлагает салат лопатой
и приглашает под арку
Римскую победителей
Победоносно шефствую
не пригибаясь (бдительно)
чуя себя шефом