Помню

Tana Cat
Я все помню, милая. Как шепчут лилии,
Как взлетают звезды и в море ложится рассвет.
Это было с нами в других обличиях,
Именах, эпохах, где времени нет.

Сон однажды правдой своей окажется.
Где же были мы? - в воздухе сплелось..
Неотвеченным на вздохе касанием
На незаданный в суете вопрос.

Как теряясь в путях, мечась перед выбором
Все успеть прочувствовать, вспомнить и спеть -
Так метались мы, когда перед гибелью
В самый поздний миг приходил ответ

Взрывом, вспышкой пламени, слепя все неистово,
На своем пути внедряя пожар -
Прилетали фениксы. Ты помнишь их, милая?
Гладила по перьям их и обнимала жар..

Время исчезало, как страшный сон набело.
Снова мир стихал, деревья роняли цветы..
Лепестки светились белые и алые,
Как невинность девичья и поцелуй зари
11.01.20