Bкус меди обола в зубах

Григорий Сухман
Приснилось: пастух я. Вокруг рифмоплеты с приветом
 гуляют: кто гол, кто бормочет, кто молча следит небеса...
Пасу я конягу - крылатую лошадь поэтов.
ей корм задаю и уход, точно я себе сам.
И голосом мне возвестила она человечьим,
что очень устала к Парнасу таскать черти что.
Скотинке ответить - мол, очередь ей обеспечу,
билеты продам на полет за заветный чертог?
-Что им всем там надо? - погладил пегаскины крылья,-
что всех на Парнас-то влечет: деньги, слава, уют?
-Все сразу! - проржала лошадка, вздохнув от бессилья,-
желающих я доставляю, толпятся и ждут.
Харон - конкурент мой, он всех через Стикс перевозит,
Обол - всем усильям цена, знай, работай весло.
Болезни земные, словесные, скажем, поносы
 он лечит простой переправой - его ремесло.
Пасусь да летаю - так время бежит незаметно,
а деньги потонут в песке дней - как слава и страх,
и Парки-трудяги с ПегасоХароном: все это
 как дым. Я проснулся: вкус меди обола в зубах.
    13.06.05