***

Алёна Жилкина
Чайка над Волгою кружит
С криком, ныряя в туман,
Осени стылые лужи
Тянутся к тёплым домам.

Медью окрашены клёны,
В пурпуре листья осин,
Лес засыпал утомлённый,
Дождь ледяной моросил.

За полночь. Ветер истошно
Воет, как волк, на луну
И на углу бездорожья
Рвёт на куски тишину.

Минула ночь. Караульным
Вступит холодный рассвет,
Тянутся долгие будни,
Скукою веет во след.