Веяния Гуницкого

Денис Телюх
Должно быть, Вы немного пьяны,
Что мямлите так невпопад
И разноцветные бурьяны
Впилися в Ваш унылый зад.

Ну что Вы смотрите лукаво,
Топорща к небу рыжий ус?
Не нужно сантиментов, право,
Они как ниточка без бус –

Весьма безвкусны и напрасны.
И что бы кто ни говорил –
Без романтичности ужасны
Задор и юношеский пыл.

И подупряжные соседи
Поймут ли Ваш чудливый нрав?
И, словно зимние медведи,
Ревут они, покой поправ.

А Вы беседою глумливой
Подрастрепали им умы.
Под концентрациями пива
Шаги уж Ваши не прямы.

Куда б неверною походкой
Судьба бы Вас не завела –
Вы помните – соседку-тётку
Смущать – достойно лишь осла.