Мысли Мира. гл. 9

Любовь Валентинова
  Если б ты знал,
  что все уже позади...
  чтобы ты сделал,
  если бы знал?
  Если б ты знал,
  что все еще впереди...
  ты захотел бы узнать,
  что позади?
  Если б любил?
  И забыл, что любил...
  Ты бы вернул образ
  Снов?
  Если б ты спал...
  Захотел бы придти
  к снам из далеких
  миров?
  Здесь я...
  И кружит усталая лень,
  словно метель в пустоте.
  Ветер шумит...
  И сквозь снежную мглу
  знакомый напев узнаю.
  Чьи-то шаги...
  Я придумаю их.
  чтоб звуки приблизить
  собой.
  Ты слышишь меня?
  И узнаешь меня? -
  В тропинке холодных
  стихов?