Рыбы

Владислав Савенко
Ты прошла, как проходит осень,
Как предательство, как недуг.
Мы себя для себя не просим,
Слишком тесно уже в Аду.
Только жертва – не лучший козырь,
Как в колоде карт не тасуй,
От желаний – одни неврозы,
Мне аукнулись в черном лесу.
Был бы выбор, так я б не выбыл,
Знал бы прикуп, так жил в Раю,
И глодают с планктоном рыбы,
В океанах печаль мою.