Я злобу на сочувствие меняю

Ксения Сентябрь

Я злобу на сочувствие меняю,
Не скрою на меня порой находит,
Я будто стрелами виновного пронзаю,
Но злость моя стремительно уходит.

Вас может удивить моё признанье
Один щелчок и злость вся исчезает
На смену ей приходит состраданье,
Вы скажете: “Такого не бывает!”

Наверно лишь со мной так происходит:
Ударить колким словом захотела
“Но почему обиду он наводит?
Не может быть, что просто так, без дела.”

Возможно у него случилось что-то,
Чем может быть ужасно недоволен,
Я и сама срываюсь на кого-то,
Когда меня заденут за живое…

Быть может я сама тому виною,
Что он теперь в меня пускает стрелы?
И я его затронула невольно,
Обидела, но вовсе не хотела.

Мне от того теперь уже неловко,
Не уследишь, когда же прибегает
Сочувствие, проворная плутовка,
Но всякий раз от злости выручает.