тайна власти

Борис Васильев 3
я помню весну своей жизни,
как берегом Волги бродил,
огромные камни ворочал,
осокорей кору курил.
и если валун не под силу
поднять мне порой попадал,
то- воображеньем упорным
его все же с места сдвигал...
упрешься- и давишь вверх, давишь,
пока он не вздрогнет, пойдет!
у юности сил нет предела!
кто к старости их сбережет?!
но понял я важную тайну:
нет власти на свете важней,
чем власть над собой, своей силой,
и всем что заложено в ней!