Спасибо

Тим Охов
"Спасибо" различимо в жестах, звуках.
Чирикнет воробей у жмени проса
И песнь его не о "Кому?", вопросом,
А благодарность птицы сердца стуком.

Поклон знакомой нам улыбкой встречной,
Беспечно-добрым, символичным знаком,
Не ребусом в небесном зодиаке,
А "Просто так" поступком человечным.

В коротком слове тёмному погибель,
А светлому - источник вечной силы.
Свой век земной будь к миру чутким, милым
И в киноленте дней найдешь... СПАСИБО!

11.01.2020

Фото со страницы - https://enigma-project.ru/sonnik/vorobej-v-rukax