Стихи про съёмные протезы-7

Григорий Флейшер
На старости лет
Пенсионеры мечтают
Хорошую вставную челюсть иметь,
Хорошо пережевывать пищу,
Не пугать внуков беззубым ртом.
И право на льготное протезирование
Государство им предоставляет.
Но у стоматолога бесплатно изготовить
Съемный протез
Не каждому удаётся.
У некоторых пенсионеров дома
Скопилось несколько различных
Бесполезных съемных протезов,
Изготовленных разными стоматологами.
Но носить эти съёмные протезы нельзя –
Они натирают десна,
Спадывают очень часто,
Особенно при приеме пищи.
И несут пенсионеры протезистам
Свои «гробовые деньги»
Для изготовления хороших съемных протезов.

11.01.2020.