Пыхтя, как паровоз на полустанке

Игорь Новоженов
Опять я написал белиберду,
Пыхтя, как паровоз на полустанке.
И образ ускользает на ходу, -
В нем трудно разобраться без полбанки.

Собрались мысли в дальние края,
Пожитки уложили в чемоданы.
Одна из них, наверное, моя.
Другие, без сомненья, первозданны.

Одной из них я точно дорожу.
А прочих, черт возьми, не понимаю.
Они мне, словно Африка моржу.
Заснеженный февраль - началу мая.

Быть может, я когда-нибудь пойму,
Что дважды два - действительно четыре.
Ну, а сейчас и сердцу, и уму
Порой непросто в современном мире.