Пора домой

Сергей Карпеев
ПОРА ДОМОЙ

Тебе опять пора домой,
Ждёт ужин и вино, и свечи
Любимый цвет твой голубой
Почти такой, как этот вечер

Ждёт кот. А что ему не ждать?
Свернулся тихо у порога
Ты обещал мне написать
Как к дому приведёт дорога

Гитара звуки сохранив
Затихла в уголке дивана
Пока останься. Вечер тих
Ведь я  тебе не всё сказала

Ещё полфразы о любви
Ещё два вздоха и улыбка
Останься, это хочешь ты
Моя мечта? Моя ошибка?

Тебе опять пора домой?
В ответ не фразы и не звука
Любимый цвет твой – голубой
Мой серый, как тоска и скука