Цены

Эрика Вольф
Я -- меркантильный и алчный деспот,
И сосчитать собираюсь я,
Сколько же стоит твоя "вечная" верность.
Ответ запишите в рублях.

Я так люблю пересчитывать деньги,
Конечно, богатство есть и в любви,
Поэтому я на весах и взвесил;
Все обещанья твои.

Всегда кошелёк у меня тяжёлый,
Спасибо тебе, дорогая, за то,
Что он всегда остаётся полон
Глупых, обманчивых, льстивых слов.

То, что современные художники называют скетчем, я называю эскизом. Надо доработать этот набросок и, может быть, получится что-то хорошее.