Летнее стихотворение. картошка

Лидия Логинова
У меня в огороде на грядке картошка.
Она, как девчонка, торчит длинноножка,
Зелёные листья и стебель зелён,
Не скоро созреет, порадует он.

На этой картошке сидел "колорад"
И был жив недолго - судьбе он не рад!
Погиб "колорад" и раздавлены яйца:
Завёрнуты в листик, осели сквозь пальцы.

Прикрыла соломой свою я картошку.
От солнца и жажды спасла свою крошку.
Она взошла сразу, растёт во весь рост,
Из жёлтой соломы торчит её хвост.

Земли прикопала с бороздок немножко
И ею прикрыла свою я картошку.
Теперь ожидаю я здесь урожай,
А ты копи опыт и соображай.