Сударыни айтишного столетия...

Леонид Раев
Девица двадцать первого столетия,
Листающая томик инстаграма…
Кружить тебя мечтаю на паркете я,
Спасти из плена сетевого хлама…

Сковать корсетом, туго зашнурованным,
Увлечь волшебным всплеском фортепьяно,
И странником, тобою очарованным,
Вдыхать дурман любовного романа…

Прогулками и пешими и конными
Будить с утра весенние аллеи,
И пульсами, от счастья учащенными,
Сливаться, восторгаясь и робея…

Не знаю, воплощу ли грезы эти я…
Но, может быть, надежды не напрасны?..
Сударыни айтишного столетия
Все так же романтичны…И прекрасны…