Иллюзион

Яков Грушевский
            
              ИЛЛЮЗИОН


               
То ли шарманщик раскинул шалман,
То ли шарманка, вращается воя,
И наполняет граненый стакан,
Чтоб навсегда излечить от запоя.

Скачет в неистовом танце шаман,
Лупит по бубну луны бледнолицей.
Потный шарманщик сулит талисман,
И попадье, и невинной девице.

Первопричина внезапна , как взрыв,
В этой цепи всё закончится разом.
Но за любой иллюзорный порыв
Бесцеремонно цепляется разум.

И не даёт ни принять, ни простить,
Ни насладиться желанным оргазмом.
Будем шаманить, шарманку крутить,
И предаваться безумным проказам.

То ли шарманщик, то ли шаман,
Крутит шарманку и лупит в свой бубен.
Но не урвать, не засунуть в карман
Неуловимую радугу буден.


12.05.2019.